Aidez-moi à boucler ce Tour du Monde à vélo !

Aidez moi avec une Carte Postale !

1 Pays que j'Aime =   une carte postale (On donne des Zoros, de Zeuros ou des €...)

De la rue de la Haie Vigné (Caen) à la place Rouge (Moscou), du Lac Baïkal (Russie) à Calcutta (Inde), de Karachi (Pakistan) au détroit du Bosphore (Turquie), de Petra (Jordanie) à Alger (Algérie), la route est longue... très longue !

Comme vous ne pourrez pas taper des mains le long de ma route, je vous propose d'acheter des kilomètres pour soutenir mon Tour du Monde à Vélo. Vous aimez un pays, vous collectionnez des timbres, alors en envoyant des Zeureux Euros, vous recevrez une carte postale durant le voyage !

Pour acheter vos kilomètres, envoyez un chèque à mon Papa, Patrice Mauvieux, 15 rue des Dominicains, 44350 Guérande, libellé à mon nom (Benoit Mauvieux). Mon Papa me communiquera par mail votre adresse, le pays d'où vous souhaitez recevoir une carte postale... et Hop ! Merci d'avance de votre soutien !

Elles et Ils me soutiennent et recevront une carte...

Liliane et Serge Lemarchand, 5 ruelle Bouvet, 53600 EVRON (Carte de la Mongolie)

Michèle Le Blay, 5 rue des Pyrénées, 14123 Ifs (Carte de Turquie, détroit du Bosphore)

Gerard et Monique Vannier, 52 rue Palloy, 92110 Clichy (Lac Baikal)

Taty Chamaret Andre, Le ourg, 53270 Vaiges (une Yourt de Mongolie)

Domy Fayet, 22 rue Cauchy, 75015 Paris (Place Rouge, Oulan Bator, Pekin)

BENETEAU Cecile, 35 rue grande Gorce CORME ECLUSE, 17600 SAUJON. (Mongolie, Inde, Nepal, Togo)

Franck THOMAS, 2 bd Ste Anne 5600 EVRON (Lac Baikal)

Robert TEMPLIER dit "moustique"  Les petits champs 53270 Ste SUZANNE (une carte de mongolie)

Sandrine et Christopher HAUTBOIS 4, allée de l'ile verte 92160 ANTONY (une carte de mongolie et une de mon choix)

M. DESLANDES Andre. 11, rue de la Grande Etrave 14530 LUC sur MER (3 cartes postales)

Claude et Francoise GUY 3, impasse du bief  53810 CHANGE ( 1 carte de la mongolie)

M. ROUSSEAU Francois, Marie Pasquier et Vittorio Rousseau 5, place du President Kenney 49100 ANGERS (2 cartes postales)

Nathalie Berthelot - Nebout. 1 rue Pierre Hebert, 14790 Verson (2 cartes)

Gwenael Bomer, 18 rue Paul Hervy, 10430 Rosiers Pres Troyes (1 carte d'Irak ???)

Samuel Peridy, VTT Magazine, Redacteur / Photographe, 7 bis rue du telesiege, 25 370 Metabier (1 carte du Nepal, pays dans lequel la Famille Peridy adopte un enfant)

Jean Bernard, Lucas et Hugo Buard, 62 rue des Beaunes, 78400 Chatou

Therese Pavard, 192 bd Desmorieux, 72100 Le Mans

La Famille Durand de Christophe, 2 rue des Oiseaux, 14610 Cambes en Plaine

BELLIER Melanie et Alexis CEINTRE 21 ter Avenue la Fontaine 94100 St MAUR des Fosses

Geraldine et Sebastien NOGRIX 49 avenue des PONGAMES 97436 St LEU

Celine Moisson, 63 rue de la Seine, 14000 Caen

Mle MAUVIEUX Pascale 32, rue Paul VAILLANT COUTURIER 76300 SOTTEVILLE les ROUEN

Pascale Giffard

Claude, Isabelle, Coaralie, Theo et Axel RAVARY, Route d'Hambers, 53600 Evron

Madame Mauvieux Liliane. 10, place Marcel Lefebvre 76800 St ETIENNE du ROUVRAY

MATAGUEZ-TANGUY Eloise 13, rue de Breal 35160 TALENSAC

A vous tous, un grand merci pour votre soutien

Aidez les !

Au cours de mon voyage, je rencontre des Associations Humanitaires. Toutes petites. Avec des petitsz bras. Mais elles font souvent un travail formidable. Enorme ! Parce que sur le terrain. Pas de grand nom. Hanonynes... Par cette page, un petit coup de pouce. Courage à vous.

Dans mon sang, y'a des p'tites bêtes.

Marie Pasquier et Vittorio Rousseau.

" Dans mon sang, y'a des p'tites bêtes " est un livre témoignage à deux voix. L'une écrit, met en forme les petites phrases, les remarques, les observations, que l'autre raconte et dessine.

" Dans mon sang, y'a des p'tites bêtes " c'est le regard candide que pose un petit garçon de sept ans sur sa séropositivité.

Il n'y a pas de secret, pas de regrets, juste l'envie de dire et de partager sa vie avec des mots apprivoisés.

Les bénéfices de la vente de ce livre (10 €) permettent d'acheter des médicaments génériques afin que des personnes atteintes par le H.I.V (en Afrique subsaharienne) puissent bénéficier d'une trithérapie.

En Afrique, ce traitement coûte 1 € par jour. Il suffit de 400 € par an pour soigner un malade, avec le suivi médical nécessaire.

En France, avec ces mêmes 400 €, on ne soignerait pas une personne pendant un an, mais seulement pendant 10 jours ! Les trithérapies avec des médicaments génériques (interdites en France) sont 25 fois moins chères.

Depuis plusieurs années, nous soutenons des initiatives individuelles ou associtions en Afrique. Une belle histoire ? Celle de Nouradine alors âgé de 3 ans, sa trithérapie acheminée par monts et par vaux au-delà des frontières et maintenue jusqu'à son adoption. Aujourd'hui, il a 6 ans et il va bien.

Actuellement, nous avons décidé de financer plusieurs traitements en Afrique de l'ouest en partenariat avec une assocition locale qui importe des génériques. Cependant, le traitement reste à la charge du patient dont les revenus journaliers dépassent rarement 2 €... Alors...

Contact :

Marie Pasquier

Atelier de la Cité

5, Place Kennedy

49100 Angers - France

Mail : m.pasquier.rousseau@wanadoo.fr

Téléphone : 02.41.88.45.38

A Caen il y a au moins deux associations qui militent pour de nobles causes. Les Dérailleurs (clic) et Amitiés France Mauritanie (clic). Vous pouvez visiter les sites et je vous invite même à les rejoindre dans leurs actions.

Pourquoi soutenir les enfants de Muñoz ?

Des amis, Sébastien et Arwen Tanguy et Eloïse Mataguez sont actuellement avec les habitants du village de Muñoz (République Dominicaine), et plus particulièrement celle d’un batey haïtien (village créé pour les travailleurs haïtiens employés dans les champs de canne à sucre).

L’hygiène y est déplorable, car les gens n’ont pas d’eau chez eux. Les salles de bains et les wc étant inexistants sur place, le premier besoin est de créer pour ces personnes un espace public de toilettes, pour qu'elles puissent aussi se laver (douches, lavabos, wc).

Le chantier de ces salles de bains est en cours mais il manque encore de l’argent pour acheter les derniers matériaux qui permettront d’achever leurs constructions.

Si vous souhaitez connaître notre vie à Muñoz et soutenir leur action, cliquez sur le lien internet du site que Sébastien et Arwen Tanguy et Eloïse Mataguez ont conçu en famille !

Je vous remercie par avance de diffuser le plus largement possible leur appel en transférant ce mail à vos carnets d’adresses.