Créer un carnet de voyage | Ajouter ce blog à vos favoris | Recommander ce blog | Guide de voyage | Blog à vélo | Billets d'avion | www.top-depart.com | Fiche membre

• Le projet
  • Remerciements
  • Syntheses du voyage
  • Autres voyages
  • Un projet pédagogique
  • Aidez moi ! Aidez les !
  • Articles de Presse

• Contact
  • Liens
  • S'inscrire a la newsletter

Album Photo

Liste des albums > > Le matériel en détail... (11 image(s))
Sélectionner un dossier :
Fixation du porte-bagage avant sur la forche avec des chevilles type 'Fenser'. Qu'est ce qui est mieux : percer la fourche ou braser des pattes de fixation ? Dans les deux cas, on la fragilise... L'avenir nous le dira.
Fixation du porte-bagage avant sur la forche avec des chevilles type "Fenser". Q
Porte bagage avant, fabrication artisanale de Vincent, lors de son stage chez les Frères Ollivier à Bayeux !
Je n'ai pas coupé le pivot de ma fourche. La potence un peu haute me procure un peu plus de confort.
Je n'ai pas coupé le pivot de ma fourche. La potence un peu haute me procure un
La selle, une Brooks évidemment !
La selle, une Brooks évidemment !
Mes jantes, des Rigida de descente (Triple paroies, un peu lourdes, mais super solides). d'après plusieurs lectures, je décide de les prendre en 26 pouces : plus rigides, on trouve des pneus de 26' plus facilement dans le monde que des pneus de 700.
J'ai remis des pivots de manettes de vitesses 'à l'ancienne'. Comme ça, moins de gaines, moins d'usure, plus de simplicité. Et puis si je dois changer un dérailleur qui n'est pas compatible avec le reste, je peux enlever l'indexation... Simple !
J'ai remis des pivots de manettes de vitesses "à l'ancienne". Comme ça, moins de
Je perce toujours mes moyeux(trou de 2mm) ce qui, avec une pompe(ou grosse seringue), me permets d'injecter de la graisse propre dans les cuvettes. La vieille graisse du coup, sort sur les côtés.
Pour le freinage, toujours dans la simplicité : les bons vieux cantilever, équipés de porte-patins XT. Ils n'écrasent pas le jante, simples à entretenir et toujours efficaces... Non mais tu te vois partir avec des freins à disque toi ?
Ma toile de tente, 2 places, 2 auvents qui permettent de créer un courant d'air, une moustiquaire. Je l'utiliser depuis 2001. Elle est toujours en bon état. Pratique, un peu lourde (3,5 kg) mais très confortable même par tempête (j'ai testé !).
Pour le jeu de direction, là encore j'ai fait dans la simplicité et la solidité : un jeu de direction à billes, standard, coupelles en acier. C'est en fait un jeu de direction de BMX...
Pour le jeu de direction, là encore j'ai fait dans la simplicité et la solidité
Un peu d'outillage : scotch, sangle, fil de fer, rilzans, clès plates, rustines, visserie inox de rechanges, colle néoprène, douille de roue libre, boitier de pédalier, un tourne vis. Le reste... de la magie !